设为首页收藏本站

摩托车论坛-摩托YES

点击这里加入摩托YES吧!

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

摩行广西贵州重庆湖北湖南5省(市)旅游---春节父女俩的过年2周乐(更新至湖北恩施...

马上注册,结交更多的摩托车友,享用更多功能,让你轻松玩转摩托YES

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入摩托YES吧!

x

春节之行,计划已久,线路一改再改,其中的过程和原因就不多说了,最后定下出贵州到重庆,在巫溪兰英大峡谷的农家乐过年三十,看看长江三峡,然后下湖北,看看恩施的大峡谷和双木挂壁公路,再从贵州铜仁出湖南回来,机会合适的话,还可以跟沿途的兄弟们小聚一下。计划没有变化快,之后的行程也因为种种原因随时做了调整,这是后话。
年底了,单位的事情忙得差不多了,万事具备,就等出发,因为单位还要吃年饭,不可能提前走。好不容易等到2月13号单位吃年饭,要不是年饭上喝了酒,当天晚上我都可能连夜出发了,这也是我女儿的想法。
2月14日,情人节,细雨纷飞,带着上辈子的情人出发了。

评分

嘵五 + 2
中医骨科医生 + 5 很给力!
菜刀X手 + 3 很不错的摩旅!
方圆叮当 + 30 给女儿过了一个有意义的春节!
红色右手 + 5 很给力!
一剑风情 + 30 很牛!
为难 + 5 很给力!
红军长征 + 30 感谢天马的精彩分享

摩托YES
D1:2月14日,情人节,细雨纷飞。柳州-宜州-金城江-南丹-六寨-麻尾-都匀-福泉。
行李带了不少,比以前进藏、跑川西带的东西还多,主要是带女儿的衣物多。鞋套都不想带了,现在的鞋套防水效果都还不算很好的,干脆另外带了水鞋。
出发前,对当天晚上的落脚点没有明确,一般我都是跑到哪算哪,心想起码要跑到贵州都匀吧,跟以前进藏的节奏一样。谁知道贵州福泉的一剑风情兄弟说在福泉等着我,呵呵,这是神交已久的兄弟,必须要去聚聚。这第一天就定在福泉了!
跟女儿跑到柳江县的里高镇上吃早餐。
1.jpg    2.jpg
摩托YES

车过宜州,不敢打扰宜州的兄弟了,专业路过。在出宜州城后的高架桥底停车稍事休息,女儿一路上基本上是嘴巴不停,带了太多的零食。
3.jpg    4.jpg
摩托YES

过金城江,进城去看看大哥佬韦老哥,老哥也是有搞之人啊,正在搞活动,带着一帮摩友为当地举办的山地自行车比赛开道,不打扰他了,寒暄几句,继续开路。
金城江到南丹这段路上大雾啊,又冷,电热手把效果刚刚的,路上偶尔会见到几个返乡的农民工。
4-1.jpg    5.jpg    6.jpg    7.jpg    8.jpg    8-1.jpg
摩托YES

过了南丹,雨停了,路面湿滑,大雾,谨慎驾驶,基本上是边摩边跟女儿聊天的速度------
9.jpg    10.jpg    10-0.jpg    10-1.jpg    10-1-1.jpg    10-2.jpg
摩托YES

强帖抢楼占个位,天马出品定是精品!!  {:lol}
摩托YES

劲羊 发表于 2015-3-5 13:53
强帖抢楼占个位,天马出品定是精品!!

呵呵,谢谢羊站支持,元宵节快乐!
摩托YES

继续往贵州方向,都是惯惯熟熟的路,我只想第一天尽快跑过广西。
11.jpg    12.jpg    13.jpg    14.jpg    15.jpg    16.jpg    16-1.jpg    17.jpg
摩托YES

坐下听天马细细道来
摩托YES

到了南丹的六寨,想试从这上高速,果然不出所料,收费站的MM不让上,唉,广西毕竟还是广西。好吧,再往前跑几十公里,进贵州境内的收费站再上高速,都没有人鸟我。
18.jpg    19.jpg    20.jpg    21.jpg    22.jpg    23.jpg
摩托YES

红军长征 发表于 2015-3-5 14:10
坐下听天马细细道来

谢谢长征兄弟听我摆古{:1_119:}元宵节快乐!
摩托YES

经过都匀的时候天已经黑了,头盔上的维麦通蓝牙耳机不时会传来福泉一剑风情兄弟打来的电话,问我们到哪里了,告诉我在高速的哪个路口分路去福泉,兄弟还等着我吃饭呢。冷雨天,心里暖啊,哈哈!
正所谓越冷越吹风,越穷越见鬼。停车休息抽了一支烟,再启动时,车子的保险烧了,NND。从油箱包里拿出电筒换了一颗保险,继续跑路。(当时没太在意这问题,后来的行程中又烧保险,我才仔细检查,最后发现了原因,这是后话)
24.jpg    25.jpg    26.jpg
摩托YES

幸福两父女!
摩托YES

到了福泉,已经是晚上9点钟了。一剑风情兄弟在高速收费站外面等着我。安排好住宿,过去吃饭,美味佳肴,当地特色。几个兄弟等久了,不好意思。其实早就听说一剑风情兄弟很能喝,我明智的没有惹他,只小酌几杯,嘿嘿!饭后,回房间换了衣服,一剑风情兄弟又带我出来喝茶,网上神交已久的兄弟,现在终于可以畅谈一番。喝茶聊天到半夜,回宾馆休息,第二天一早风情兄弟还要过来带我去逛福泉的景点。
26-1.jpg    27.jpg    28.jpg    29.jpg    30.jpg    31.jpg    32.jpg
摩托YES