设为首页收藏本站

摩托车论坛-摩托YES

点击这里加入摩托YES吧!

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

致-摩托YES及 全国摩托FANS 全国各品牌用户的一封信

马上注册,结交更多的摩托车友,享用更多功能,让你轻松玩转摩托YES

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入摩托YES吧!

x
各位大侠 ,全国摩托YES友们 :

其实不管一些小牌子 还是日本牌子,欧洲牌子,国产品牌,我想每一台车从加进汽油,按下启动按钮的那一刹那,你作为他的朋友就赋予了他生命。而他必将用他那一颗火热的心来报答你。

一直以来,我认为每台车都是有灵性的。这与品牌无关。

假设在过去,摩托车就等于是良马了。我们中国人常说:千里马常有,而伯乐却不常有。

这句话说到今天,我认为还是正确的,有道理。

尽管今天的摩托车都是按照相同的流程所制造的产物,按理来说,应该是一样的品质。

但为什么总是有一些朋友的车子,会出现别人没有的这样那样的故障呢?比如说相同型号的车子,加速没有别人的快,发动机耗油比别人打.....诸如此类的问题。

不可否认的说,今天我们国家的更大多数人,都还是在把摩托车当工具来使用。动辄就是什么操啊,什么什么的。今天我们的国民还不富裕,有一部分朋友买摩托车 都是用来谋生计的,比如摩的啊,拉货啊......

有的时候,总是会听到一些朋友说:有钱我一定要买大排量的车子。或是我的目标是四轮。诸如此类的话。似乎在他们的眼里,只有大排量才能带给他驾驭的快感。大排量摩托我也开过,当码表指针飞过230的那一刻,除了恐惧,迫切的想减速,已一无所有。可能有人会说你胆子真小,是吗?不是,我这个人除了恐高,不恐快啊,呵呵呵

当指针回到60的时候,我就在想:那么快的速度干什么???我是GP车手???很显然,我不是。那么我还要那么快,干什么??干什么,我不知道,是为了追求那一刻的极速,还是为了追求那惹人厌烦的排气声???

也许,会让一些热爱大排量的朋友不高兴。但我不得不说,朋友们,希望大家在玩大排量的时候,选好安全的道路,让自己安心让别人放心让家人省心。祝福你们,祝你们好运。

人的一生,就如同一张空白的画纸。那一块块空白等待着我们用辛勤的双手,去添加五彩纷呈的图案。

假设将来的某一天,你会很有钱,会买得起四轮。但是今天,你又不得不开摩托车。那么如何对待摩托车呢??是继续像是对待牲口还不如的对待你的两个轮子呢??还是好好爱惜宝贝你的爱车呢???

有人会说,我买的这个牌子就这样,这样那样的毛病,烦死了。还有人会说:唉,某某牌子,你不能买啊 ,花钱买个老爷啊。

对于这种种话语,我想是别的品牌的营销员说的也好,是真正体验了这些车的用户也好。对于每一件事物,我们要擦亮眼睛,认识到它背后的真正原因。

机械,尤其是对于我们还不很发达的国家来说,出现机械故障,是难以避免的,即使是发达国家也不是会召回一些车子。这也反映了发达国家的车子也是有瑕疵的。这也正应了那句中国谚语:“金无足赤,人无完人”嘛。既然你我都无法做到完人,为什么要苛求一台车呢??

每当出现故障时,面对厂家的不及时不完美的服务,我们总是感叹:外国的服务是如何如何的好。

所谓,品牌营销的差异化,就体现在这里。因为国内的各个品牌的发动机,车辆结构都是差不多的。那么谁掌握了好的服务,谁就掌握了用户的口碑。

豪爵铃木,这个品牌,我修过不少。有的时候,别人会问我,豪爵铃木是不是非常好啊,是不是不坏啊,豪爵铃木能骑几年啊.....

而我的回答:是差不多的,豪爵铃木也是要坏的。江苏交广网的主持人王大鹏:不是说,车子买来就是修的,偶尔才能拿出来开一开。呵呵额呵呵

王大鹏的话,看似是搞笑。但同时就表达了是车子就是要坏的。

现在的关键是,如何对待故障的发生??到现在为止,我认为是豪爵铃木售后服务做的最好。相信不少朋友都有同感。日本人对待事情的认真,豪爵铃木是继承了一部分啊。

想想我们国内的一些企业的口号,要么就是赶英超美,要么就是争当世界第一。对于这种豪言壮志,我们应该认同,应该努力。好男儿就是要有这份雄心,就是要让我们的国家在世界民族之林站得一份立足之地。

但是,当一表雄心之后,你是认认真真的在造车吗???你的企业文化渗透到每一个员工精神里面去了吗???让他们在制造每一台车的时候,都是全心全意的 为用户着想吗???

当我们认认真真的来分析国外品牌的时候,你会发现德国,意大利,日本,这三个全球摩托车做的最好的国家 都是国土很小,原料需要进口,人口较少。有些人认为国外摩托车做的好的原因是原料是钢材好,是机床先进。 我想,这不是最关键的原因,我认为,时时刻刻的危机感,才是这些品牌的认真造车的动力之所在。

如果今天不好好造车,也许明天工厂就倒闭。日本一百多家大大小小的摩托车品牌就是因为没有订单而被历史淘汰出局。而今天的我们也正经历着 跟日本摩托一样的淘汰过程。

对于无锡,常州产的摩托车,自己买些外观件,车架等,买个隆鑫或者宗申的发动机,就算是完成了一台车的制造,还要无耻的标上“中外合资,离子技术,自主品牌”等等令人作呕的名称。我非常痛恨这些企业,想必很多朋友也多有同样的想法。但是这一现实,目前一时半会儿还不能立刻改变,因为我们的一些农民还需要这种廉价的摩托车,去实现他们驾驶摩托车的梦想,去承载他们勤劳致富的梦想。希望朋友们在看到这些车的时候,不要以鄙视的目光去对待。其实谁都一样,一百年以后都是一把火。车子也一样要被当做废铁融化。

目前,国家正在整治这些小摩托车拼装组装企业,对于中国摩托的崛起,朋友们,请给与多一点点的耐心和鼓励。

对于品牌问题,我想这就不必作为问题讨论了。一是销量足以说明问题,二是,你喜欢什么牌子就买什么牌子。建议大家买车的时候,实地找一下这个牌子的用户,试试车,问问使用的感受。
而不是光听别人说。

对于各个品牌的网络信息员们,我代表大家,对你们说:其实你们才是真正的幕后英雄,你们是用户跟厂家联系的最佳桥梁。希望你们把自己所代表品牌的问题和用户需求信息,及时的跟厂家反映沟通,用更好的品质来赢得新用户,留住老用户。

我想,中国摩托 摩托迷论坛 摩友世界 摩托YES 等都已经到了 不需要网络信息员们 混战的时候了。中国摩托已经到了最危急的时刻了。

对于禁摩,时不时的会爆出新的城市名字。我想说,大家请忍耐,更不要在摩托YES论坛发表一些过激的冲动的言论,这样对摩托YES论坛不好,对自己也不好。摩托YES论坛是大家交流的平台,倘若因为个别朋友的言论而被关闭,这样会影响全国朋友的正常交流。我想,这是大家不愿意看到的事情。

对于一些预备,开始禁摩的地方,我只想说:那里的朋友,你们是很不幸的,我非常理解你们的痛苦。但痛苦过后开始做什么,我想,你们可以在禁摩开始的那一天之前,以最佳的精神姿态,最好的操作,以追求完美的精神来过好最后这段驾驶摩托的美好时光。

我一向不喜欢拿着高压水枪对着自己的爱车猛冲,我总是提着水桶,拿着抹布,一会儿走到左边,一会儿走到右边,轻轻柔柔的仔细擦洗着自己的一台台爱车。我觉得,这是我跟车车沟通的一种不可替代的方式,在给它们擦洗的过程中,我会及时的发现它们的伤痕,它们的病痛,及时的为它们解除病痛,使它们在钥匙拧转的那一刻,更加的健康,更加的生龙活虎,同时,也是让车车更加好的为自己服务。

我们这些未禁摩城市的全国朋友,一定永远支持那些已经“沦陷”的地方。我们相信,在我们对于摩托车的正当需要 ,全国共建和谐社会,节约型社会的大主题,和我们全国摩托车企业,全国摩友的努力下,相信我们驾驶摩托车全国通行无阻的那一天 一定会更早的到来。

在此之前,我想,你们可以尽量的认识你们周边农村的朋友,通过摩托迷的全国各地车友分区就可以非常方便的找到啊。你们可以把车子寄存到他们那里去,等到节假日就可以再去体验摩托的激情与魅力了。

文章就快写完了,还有几点叮嘱:
1.希望各个品牌的用户和信息员不要无端攻击其他品牌,凡事要认清事实再做定论,要理性,不要“争当”不明真相的群众。 呵呵

2.希望全国摩托车企业能通过信息员们辛勤努力的工作,找到自己更好发展的优势,早日将中国摩托开上世界的大舞台,为国人争光,为全国用户,为全国FANS争光,争气啊。

早日让八十岁的老婆婆 也知道我们中国摩托是 优秀的,是中国的,是世界的。

3.祝愿全国朋友 在新的一年 身体健康 工作顺利 新年 行车更顺心,道路更通畅。

4.希望国家能在新的一年 为全国摩托车的驾驶者,全国摩托FANS,全国摩托车企业 推出更好的更得人心的好政策。

5.祝愿摩托迷论坛 及全国的摩托车论坛 在新的一年 人气更旺,发展更好。继续为全国摩托FANS更好的服务。

深夜给表妹修改参赛作文,结合摩托迷论坛出现的现象突然有感 而发,遂 成 此文。

如有 不当之处,还请赐教。

此致 全国摩友 ,摩托YES论坛。
摩托YES
沙发,没看懂
摩托YES

好帖,顶!:ye :ye :ye
摩托YES

如果不闻不问窗外事就可以接受,否则只能说“不”
摩托YES

专业顶贴
摩托YES

有道理
摩托YES

没看懂
摩托YES

路过    顶……
摩托YES

不知道楼主想表达什么
摩托YES

心态很重要。
摩托YES

过路...........:) :) :) :)
摩托YES

太少了没看下去
摩托YES

好长。。我是进来打酱油的。。
摩托YES

长篇大论。
摩托YES

俺来顶贴的
摩托YES